"Сырники" в духовке

Jul 18, 2019 18:54



Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки» было бы уместнее, но решила оставить, как было.

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 4 шт.):
150 г творога (я брала 5 %-ный, однородный и не влажный)
1 яйцо
25 г сахара
10 г сметаны (я брала 20 %-ную)
10 г муки
10 г кукурузного крахмала
Начинка (по желанию)

Приготовление:
Все продукты просто перемешать ложкой. Выложить в формочки для кексов.
В середину можно положить какую-нибудь начинку. Я сделала сырники с яблоком, ириской, печеньем и обычный. Использовала чуть меньше 10 г начинки на 1 сырник. Больше всего мне понравился сырник с печеньем. Также в качестве начинки можно взять другие фрукты или ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, варёную сгущёнку, мармелад или зефир.
Выпекать в течение 15 минут при 200 градусах. Сначала они сильно поднимутся, но потом осядут, это нормально.


Ела их и горячими, и охлаждёнными: кажется, что это 2 совершенно разных изделия (в горячем виде они нежные, почти суфлейные, а в холодном более плотные). Поняла, что не люблю изделия из творога в горячем виде (так мне не нравится их вкус). После этого рецепта пришло осознание, что все творожники, творожные запеканки и прочие аналоги идеальны для меня охлаждёнными, ранее я как-то не уделяла этому внимание (хотя я писала это уже в других творожных рецептах, но этот был приготовлен раньше, просто почему-то я всё не публиковала его).
Может это только у меня так, но я замечала во всей выпечке с творогом: после охлаждения творожная часть (в данном случае - всё изделие, а в ватрушках или сочниках, например - начинка) становится менее сладкой. В данном случае сладости в меру в горячих сырниках, а вот в остывшем виде лично мне сладости не хватило. Я бы положила больше сахара, т. к. уже написала, что горячими их есть больше не буду. Но если Вы планируете есть горячие сырники, то смело готовьте с указанным количеством сахара.
Это мои сырники с печеньем, ирисом и яблоком.


Творожные запеканки, Сырники, Запеканки, Завтрак, Порционное, Творог, Сметана

Previous post Next post
Up