Торт «Красный бархат»

Dec 25, 2015 21:55




Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН

Продукты (примерно на 10 порций):
100 г кефира (можно заменить несладким питьевым йогуртом)
100 г растительного масла
100 г сахара
1 яйцо
160 г муки
2 г сухого красного пищевого красителя (у меня был только розовый, поэтому я взяла в 2 раза больше)
1/3 ст. л. какао
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
160 г сливочного сыра
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
160 г сахарной пудры (крем получился несколько приторным, в следующий раз я использую меньше пудры)

Описание:
Это очень знаменитый в Америке торт (наряду с тортами «Пища ангела» и «Пища дьявола» был придуман кондитером Генри Бейкером).
Ярко-красный бисквит, дополненный белоснежным кремом, весьма эффектно будет выглядеть на праздничном столе.
В качестве молочного продукта в Америке обычно используют пахту, в России её можно заменить обыкновенным кефиром (я взяла белый йогурт), а можно и приготовить самостоятельно.


Приготовление:
Приготовление практически всех тортов я начинаю с крема (чтобы он успел хорошо настояться и охладиться). Взбиваем сливочный сыр с маслом. У меня были 2 начатые баночки сливочного сыра в холодильнике, так что в креме я использовала смесь двух сливочных сыров (по сути одно и то же, только от разных производителей). По частям добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до гладкости. Готовый крем поставьте в холодильник до использования.


Краситель размешать в кефире.


Взбить яйцо с сахаром и маслом. Добавить кефир и ещё взбить.


Перемешать оставшиеся продукты для теста, добавить полученную сухую смесь в замешиваемое тесто, ложкой перемешать до получения однородной густой массы.


Переложить тесто в форму для выпечки, выпекать в течение 35 минут при 180 градусах. У меня получился бисквит 17 см в диаметре и 3 см в высоту.
Дать ему остыть на решётке (чтобы не отсырел). Разрезать бисквит на 2 коржа, я делаю это нитью: по всему диаметру делаю насечку ножом, вставляю в неё нить, тяну за оба конца.
Собрать торт, промазывая коржи кремом (верх и бока торта смазать тоже).


Я ещё дополнительно украсила торт гелевым красным пищевым красителем.
Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся и пропитался.


Приятного аппетита! :)

Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Национальное, Торты, Американская кухня

Previous post Next post
Up