Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Продукты (у меня получилось 12 шт. разного размера):
220 г творога (у меня 5%)
3 яйца
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Масло (для смазывания вафельницы)
Приготовление:
Тщательно перемешать ингредиенты (я пробивала погружным блендером).
Выпекать по 3 минуты. Масла нужно совсем чуть, сырники не прилипают.
Рецепт нашла под таким названием, но это всё же скорее творожные оладьи (хотя и более творожные, чем показанные мной ранее
творожные вафли). Эти вафли мягкие и воздушные как бисквитики.
Я подавала с карамелью из маракуйи из второй книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри».
Карамель с маракуей
Продукты:
135 г сахара
67 г глюкозы
22 г воды
45 г сливок (33%)
67 г пюре маракуйи
10 г сливочного масла
Приготовление:
Сахар с водой и глюкозой довести до золотистого цвета. Влить кипящие сливки, затем добавить тёплое пире маракуйи. Последним ввести мягкое сливочное масло.
Процедить и дать остыть. Перед использование разогреть в микроволновке.