Для
ФМ "Завтраки" Продукты (на небольшой кекс):
20 г черёмуховой муки
30 г пшеничной муки
½ ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
50 г мягкого сливочного масла
40 г сахара
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать сухие продукты (2 муки и разрыхлитель). Всыпать к остальным ингредиентам, ещё немного взбить, чтобы не осталось комочков.
Переложить в форму для кекса, выпекать полчаса при 180 градусах.
Слышала ранее о выпечке из черемуховой муки, но она сама (мука) мне никогда не попадалась. А тут встретила, решила попробовать в какой-нибудь простой выпечке, сделала кекс. Он получается более текстурным, чем классический, с вкраплениями как будто мельчайших семян. Вкус интересный, мне почему-то напомнил марципан:)