Для
зимнего конкурса у
magdacook Ингредиенты (на 6 порций):
400 г красной рыбы (у меня была горбуша)
180 г риса
1 головка репчатого лука (145 г)
180 г сыра
50 г сметаны
75 г майонеза (можно опять-таки сметану использовать или греческий йогурт, если не едите майонез)
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде (800 мл воды и 1/2 ст. л. соли).
Лук порезать полукольцами, смешать его со сметаной и майонезом.
С рыбы снять кожу, убрать кости, порезать на кусочки. Обвалять кусочки рыбы в специях и соли. Я брала готовую подборку специй для рыбы (в которую входили куркума, зелень укропа, петрушка, чеснок, лук, семена укропа и соль), использовала 2 ст. л. приправы. Я не использовала соль, т. к. она уже входила в состав специй.
Форму смазать сливочным маслом, уложить кусочки рыбы в специях, сверху выложить слой сваренного риса, затем лук, посыпать всё тёртым сыром.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После приготовления оставьте запеканку на 20 минут в открытой и выключенной духовке.
У нас получается сытное и вкусное блюдо. Мне понравилось, что лук остался хрустящим, но из него ушла горечь.