Харша (марокканские лепёшки)

Jun 26, 2019 23:59




Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".

Продукты (на 7 шт.):
175 г семолины
30 г коричневого сахара
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
50 г молока
62 г сливочного масла (мягкого)

Приготовление:
Руками растереть семолину с сахаром, солью, разрыхлителем и маслом. Влить молоко, скрепив им массу.
Сформировать лепёшки, обжарить на сухой сковороде по 10 минут с каждой стороны.



Традиционно подают с мёдом или конфитюром к чаю или молоку. Но я бы не сказала, что без мёда/конфитюра ощущается недостаток сладости. Я попробовала с домашним карамельным соусом, мне даже приторновато было, так что я бы просто так подавала.
У лепёшек приятный вкус и манная текстура. Алёна сказала, что горячими они лучше, но я уже только остывшими пробовала.

Семолина, Национальное, Лепёшки, Марроканская кухня

Previous post Next post
Up