Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

Jun 25, 2019 19:03




Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона".

Продукты (на пирог диаметром около 20 см):
80 г тёплого молока
2 г дрожжей
1/3 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
135 г муки
Начинка:
400 г репчатого лука
50 г бекона
Щепотка мускатного ореха
50 г тёртого сыра (в оригинале «Эмменталь», я брала «Гауду»)
65 г сметаны (20%)
1 яйцо
Соль, перец
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Дрожжи развести в молоке и оставить на 10 минут. В миске смешать сухие продукты для теста, влить опару, добавить растительное масло и замесить тесто. Оставить в тепле на час.



Бекон порезать кубиком, обжарить, снять. На той же сковороде (добавить в неё 1 ст. л. растительного масла) обжарить лук, порезанный колечками, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.



Яйцо взбить со сметаной. Добавить тёртый сыр, обжаренный бекон, лук и мускатный орех.
Тесто раскатать, формируя бортики, оставить на 10 минут, выложить начинку.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.



Получается вкусный и сытный пирог.

Лук, Национальное, Пироги, Дрожжевое тесто, Сметана, Несладкая выпечка, Сыр, Бекон, Немецкая кухня

Previous post Next post
Up