Фиш-энд-чипс (Fish & Chips)

Jun 25, 2019 18:40




Знаменитый английский стритфуд. Картофель фри для него делала двойной обжарки (что характерно для Англии), про этот метод уже писала ранее, мне нравится приготовленный так картофель фри: у него снаружи корочка, а внутри пюре.
Для ФМ "Пикник".

Продукты (на 1 порцию):
1 картофелина
1 рыбное филе (треска)
Соль
Растительное масло (для жарки)
Кляр (мне хватило четверти его):
1 яйцо
1 ст. муки
1 ст. ледяной воды
Соль

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками. Продукты для кляра слегка взбить.



Опускать кусочки рыбы в кляр, а затем обжаривать с 2 сторон.
Картофель нарезать брусочками, обжаривать 9 минут при 110-120 градусах, затем выложить на салфетку. Температуру масла увеличить до 190 градусов и обжарить картошку еще в течение 2 минут. Вытащить на сито, посыпать солью.



Подавать с рыбой.

Кляр, Английская кухня, Национальное, Закуски, Домашний фастфуд, Картофель, Рыба

Previous post Next post
Up