Знаменитый английский стритфуд. Картофель фри для него делала
двойной обжарки (что характерно для Англии), про этот метод уже писала ранее, мне нравится приготовленный так картофель фри: у него снаружи корочка, а внутри пюре.
Для
ФМ "Пикник".
Продукты (на 1 порцию):
1 картофелина
1 рыбное филе (треска)
Соль
Растительное масло (для жарки)
Кляр (мне хватило четверти его):
1 яйцо
1 ст. муки
1 ст. ледяной воды
Соль
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками. Продукты для кляра слегка взбить.
Опускать кусочки рыбы в кляр, а затем обжаривать с 2 сторон.
Картофель нарезать брусочками, обжаривать 9 минут при 110-120 градусах, затем выложить на салфетку. Температуру масла увеличить до 190 градусов и обжарить картошку еще в течение 2 минут. Вытащить на сито, посыпать солью.
Подавать с рыбой.