Для
ФМ "Завтраки",
ФМ "Пикник",
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и
"Пирожкового марафона".
Продукты (на 12 штук):
300 г (2 стакана) муки
60 г миндальной муки
180 г мягкого сливочного масла
2 яйца
120 г сахарной пудры
Щепотка соли
Крем с жареным миндалем:
120 г молока
1 яйцо
30 г сахара
20 г кукурузного крахмала
35 г мягкого сливочного масла
35 г миндальной муки
35 г сахарной пудры
Ревеневая паста:
600 г ревеня (у меня замороженный)
180 г сахара
3 листа желатина
Щепотка соли
50 г воды
Приготовление:
Начнем с приготовления песочного теста: масло с сахарной пудрой взбить, добавить остальные продукты и замесить тесто.
Охладить, раскатать и выложить в форму (у меня для мини-тарта, диаметром 10 см, с волнистым бортиком). Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
Для крема 2/3 яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко нагреть, тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно мешая венчиком. Уварить до загустения и чуть остудить. Добавить мягкое сливочное масло, миндальную муку, сахарную пудру и 1/3 яйца, взбить или тщательно перемешать.
Разложить по песочным основам, поставить в духовку еще на 10 минут.
Для пасты ревень порезать, залить водой, добавить сахар и соль. Варить до состояния пюре. Добавить подготовленный желатин, дать ему раствориться.
Выложить ревеневую пасту на запеченный крем, поставить в холодильник на ночь.
Этот рецепт я нашла на сайте у Нины Тарасовой, она ссылается на Филиппа Контисини. Обычный тарт преобразовала в порционный. У неё ещё сверху были пластинки карамелизированного ревеня, я опустила. Не использовала лимонную цедру, ром и натуральную ваниль, так как не люблю эти вкусы. Крем в оригинале с жареным миндалем, я не хотела ошпаривать, чистить, 30 минут подсушить в духовке (нужна очень низкая температура, которую моя духовка не тянет), молоть (кофемолки у меня нет, а фуд-процессор с этой задачей справляется не идеально), использовала миндальную муку, чуть подсушенный на сковороде.