Дрожжевые оладьи

Jun 13, 2019 14:56




Для моего ФМ "Завтраки".

Продукты (на 10 шт.):
110 г муки
75 мл молока
60 мл воды
15 г (1 ст. л.) сахарной пудры
½ ч. л. сухих дрожжей
Щепотка соли

Приготовление:
Нагреть воду и молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
Сделать лунку из муки, смешанной с солью. Влить дрожжевую смесь. Замесить тесто.
Миску накрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте. Перемешать (выпустить воздух).
Сковороду разогреть на слабо-среднем огне, влить немного растительно масла, прогреть его. Тесто выкладывать на сковороду по 1 ст. л., обжарить оладушки с двух сторон до готовности.



Оладьи получаются мягкими и пышными. У них тонкая хрустящая корочка.
Подавать лучше с чем-нибудь сладким: сгущёнкой, варенье, джемом, повидлом, конфитюром, мёдом, шоколадной пастой, сладким соусом… Я подавала с шоколадной сгущёнкой.

Оладьи, Завтрак, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up