Для
ФМ "Ягодный сезон" и
ФМ "Завтраки".
Продукты (примерно на 4 порции):
150 г крыжовника
200 г питьевого йогурта (без ароматизаторов)
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла (+ на обжаривание)
80 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Взбить вместе яйцо, йогурт, масло и 2 вида сахара. Добавить смесь оставшихся продуктов, перемешать и оставить на 15 минут.
На разогретую сковороду выкладывать порции теста, сверху по несколько ягод крыжовника, потом переворачивать и дожаривать со второй стороны.
Тесто очень вкусное (люблю йогуртовое), оладьи получаются пышными, мягчайшими, с хрустящей корочкой. С крыжовником впервые жарила, очень оригинально:)