Закрытые мини-пироги с ревенем и яблоками

Jun 09, 2019 23:59




Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона".

Продукты (на 4 пирога диаметром 10 см):
280 г ревеня
400 г яблок
80 г сахара
20 г масла
Корица
Для теста:
1 яйцо
160 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
240 г муки

Приготовление:
На сливочном масле потушить яблоки и ревень с добавлением сахара и корицы.
Муку с пудрой и маслом растереть в крошку. Скрепить яйцом, чтобы получилось эластичное тесто.



Часть теста выложить в форму, на него потушенную начинку, закрыть пластом теста, сделать отверстие в центре, смазать яйцом при помощи кисти. Так собрать 4 пирога. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.



Мне понравились пироги и по вкусу, и по текстуре. Вот только корицы в начинку я положила маловато, хотелось бы, чтобы она ощущалась лучше. За счёт использования пудры, а не сахара тесто получается нежным и хрупким, я люблю этот эффект!

Ревень, Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги, Песочное тесто

Previous post Next post
Up