Для
ФМ "Ягодный сезон",
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Пикник".
Продукты (на небольшой кекс-буханку я использовала 1/4 продуктов):
460 г (около 4 ст.) черешни (без косточек)
220 г мягкого сливочного масла
160 г сахара
20 г (1 ст. л.) ванильного сахара
140 мл молока (комнатной температуры)
1 яйцо (комнатной температуры)
300 г (2 ст.) муки
1 1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Масло взбить с 2 видами сахара, добавить яйцо молоко и яйцо, продолжить взбивание. Затем добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель и соль), замесить тесто.
Добавить очищенную черешню, перемешать.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности (я свою уменьшенную порцию выпекала в течение 35 минут).
Черешни в кексе много, за счёт этого его сложно нарезать даже после полного остывания, но зато это делает его очень сочным. Бывает, что сочная выпечка получается довольно плотной, этот же кекс нежный и мягкий. Вкус теста очень приятный. Я, правда, думаю, что вишня в выпечке получается более выгодной по вкусу, но и с черешней тоже весьма неплохо (я впервые с ней что-то пекла).