Прекрасен, как к утреннему чаю, так и как ссобойка на природу!
Для
ФМ "Завтраки",
ФМ "Пикник" и
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».
Продукты (на форму диаметром 12-14 см):
1 стебель ревеня (у меня совсем небольшой был, хотелось бы покрупнее)
1 яйцо
40 г сахара
20 г растопленного сливочного масла
33 г муки
33 г крахмала (я брала кукурузный)
½ ч. л. корицы
2/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ещё взбить. Добавить сухие ингредиенты, перемешать, чтобы не осталось комочков.
На дно формы (у меня кольцо с фольгой, я сбрызнула его маслом из баллончика) выложить порезанный ревень, залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Пирог получается с ярким вкусом корицы. От вкраплений ревеня я всегда в восторге, а вот текстуру теста люблю повлажнее, но это уже субъективно.
Рецепт нашла в журнале Кристины
tina_tawiki, только делала уменьшенный вариант:)