Рецепт вкусного и быстрого завтрака! Оладьи получаются нежными, мягкими, яблоко добавляет интересный и приятный вкус.
Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (примерно на 16 шт.):
240 г очищенного яблока
180 г кисломолочного продукта (у меня закваска, подойдёт кефир, йогурт, ряженка, варенец, простокваша)
1 яйцо
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
40 г сахара (2 ст. л.)
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания оладий)
Приготовление:
Яйцо смешать с кисломолочкой.
Муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Соединить содержимое трёх мисок.
Сковороду разогреть, влить масло, его тоже прогреть. Обжарить оладьи с двух сторон.