Бургер овощами и сыром

May 15, 2019 21:35




Для моего ФМ "Пикник"

Продукты (на 2 штуки):
2 котлеты для гамбургера из мраморной говядины праймбиф (320 г)
1 столовая ложка масла (по рецепту оливковое, у меня подсолнечное)
2 ломтика сыра
2 булочки
1 столовая ложка кетчупа
3 столовые ложки майонеза
1 соленый огурец
1 свежий огурец
1 помидор
30 г салата «Романо»

Приготовление:
Рецепт взяла из журнала гипермаркета «Лента», рецепты в нём включают в себя товары этого гипермаркета. Так, в этом рецепте рекламируются котлеты для гамбургеров. Я не пожалела, что попробовала их: состав у них качественный, они получается очень сочными, не жесткими, не сухими, стоят не запредельно. Если есть отдельно, то пресноваты, а в бургере получается отлично!
Я уже пробовала котлеты для гамбургера из мраморной говядины (смотри рецепт бургеров), но тогда котлеты были по 100 г, эти же гораздо крупнее - по 160, на самом деле это не они огромные, это те по 100 - маленькие)))



Котлеты я обжаривая в мультипекаре с панелью «Гриль» (но рецепт-то несу на ФМ "Пикник", так что следует отметить, что в идеале обжаривать котлеты на открытом огне), предварительно смазала панели растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, готовила в течение 6 минут.



После этого на каждую положила по ломтику сыра, переложила котлеты на противень с пергаментом, поставила в духовку на 4 минуты при 180 градусах.



Булочки разрезать пополам, срезом положить на гриль и подсушивать до румяности. Кетчуп смешать с майонезом.
Нижнюю часть булочки смазать соусом.



Выложить котлету с сыром, дальше ломтики солёного огурца, свежего огурца, томата, салат. Верхнюю часть булочки тоже смазать соусом, накрыть ей остальные продукты. Скрепить бургер шпажкой.



Всё вместе очень вкусно! Овощи придают свежесть.

Томаты, Национальное, Солёные огурцы, Закуски, Огурцы, Бургеры, Американская кухня, Из хлеба, Романо, Сыр, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up