Для моего
ФМ "Пикник" Продукты (на 2 штуки):
2 котлеты для гамбургера из мраморной говядины праймбиф (320 г)
1 столовая ложка масла (по рецепту оливковое, у меня подсолнечное)
2 ломтика сыра
2 булочки
1 столовая ложка кетчупа
3 столовые ложки майонеза
1 соленый огурец
1 свежий огурец
1 помидор
30 г салата «Романо»
Приготовление:
Рецепт взяла из журнала гипермаркета «Лента», рецепты в нём включают в себя товары этого гипермаркета. Так, в этом рецепте рекламируются котлеты для гамбургеров. Я не пожалела, что попробовала их: состав у них качественный, они получается очень сочными, не жесткими, не сухими, стоят не запредельно. Если есть отдельно, то пресноваты, а в бургере получается отлично!
Я уже пробовала котлеты для гамбургера из мраморной говядины (смотри рецепт
бургеров), но тогда котлеты были по 100 г, эти же гораздо крупнее - по 160, на самом деле это не они огромные, это те по 100 - маленькие)))
Котлеты я обжаривая в мультипекаре с панелью «Гриль» (но рецепт-то несу на ФМ "Пикник", так что следует отметить, что в идеале обжаривать котлеты на открытом огне), предварительно смазала панели растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, готовила в течение 6 минут.
После этого на каждую положила по ломтику сыра, переложила котлеты на противень с пергаментом, поставила в духовку на 4 минуты при 180 градусах.
Булочки разрезать пополам, срезом положить на гриль и подсушивать до румяности. Кетчуп смешать с майонезом.
Нижнюю часть булочки смазать соусом.
Выложить котлету с сыром, дальше ломтики солёного огурца, свежего огурца, томата, салат. Верхнюю часть булочки тоже смазать соусом, накрыть ей остальные продукты. Скрепить бургер шпажкой.
Всё вместе очень вкусно! Овощи придают свежесть.