Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины")
Продукты (на 6 - 12 блинчиков, зависит от диаметра сковороды):
330 г минеральной воды (газированной)
130 г муки
30 г сахара
Щепотка соли (если минералка сама по себе очень солёная, то соль не требуется)
20 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
Приготовление:
В минеральной воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло, немного перемешать.
Добавить муку, перемешать (чтобы при дальнейшем взбивании мука не разлеталась в стороны) и взбить так, чтобы не осталось комочков.
Из приготовленного теста пеките блины на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого оттенка.
Блины получаются хрустящими (в особенности их краешки), они существенно отличаются от привычных блинчиков (не могу описать, тут надо пробовать).
Я подавала блины с 5 добавками:
1) Ванильным пломбиром
2) Сгущёнкой, смешанной с какао-порошком
3) Сгущёнкой, смешанной с растопленным шоколадом (я использовала молочный)
4) Сливочным сыром, смешанным с рублеными орехами кешью и сахарной пудрой
5) Сливочным сыром, смешанным с дроблёными кедровыми орешками и сахарной пудрой
Мне очень понравилась начинка с кешью!