Блины на минералке

Mar 04, 2019 16:50




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины")

Продукты (на 6 - 12 блинчиков, зависит от диаметра сковороды):
330 г минеральной воды (газированной)
130 г муки
30 г сахара
Щепотка соли (если минералка сама по себе очень солёная, то соль не требуется)
20 г растительного масла (и ещё для обжаривания)

Приготовление:
В минеральной воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло, немного перемешать.
Добавить муку, перемешать (чтобы при дальнейшем взбивании мука не разлеталась в стороны) и взбить так, чтобы не осталось комочков.



Из приготовленного теста пеките блины на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого оттенка.



Блины получаются хрустящими (в особенности их краешки), они существенно отличаются от привычных блинчиков (не могу описать, тут надо пробовать).



Я подавала блины с 5 добавками:
1) Ванильным пломбиром



2) Сгущёнкой, смешанной с какао-порошком



3) Сгущёнкой, смешанной с растопленным шоколадом (я использовала молочный)



4) Сливочным сыром, смешанным с рублеными орехами кешью и сахарной пудрой



5) Сливочным сыром, смешанным с дроблёными кедровыми орешками и сахарной пудрой



Мне очень понравилась начинка с кешью!

Кешью, Какао, Орехи, Завтрак, Блины, Шоколад, Начинки для блинчиков, Сгущёнка, Кедровые орехи, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up