Торт «Ferrero Rocher»

Mar 01, 2019 23:39




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты:
1 яйцо
110 г сахара
25 г растительного масла без запаха (в выпечку я беру кукурузное)
85 г муки
20 г какао
5 г разрыхлителя
125 г горячего молока
Начинка:
120 г «Нутеллы»
70 г сливочного масла
35 г тёмного шоколада
65 г фундука
40 г вафельных трубочек (короткие хрустящие)
Крем-ганаш:
300 г тёмного шоколада
200 г кипящей воды

Приготовление:
Для ганаша шоколад залить кипящей водой, перемешивая до однородности. Оставить на ночь в холодильнике, взбить.



Сухие продукты для бисквита перемешать венчиком. Добавить яйцо, масло и горячее молоко. Взбить.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 40 минут при 180 градусах.
После остывания срезать выпуклый верх, разрезать пополам.



Для начинки шоколад растопить, добавить «Нутеллу», перемешать. Мягкое масло взбить, частями добавляя шоколадную массу.



Всыпать измельчённые орехи и вафли, перемешать.



Собрать торт из коржей, хрустящей начинки и крема-ганаша.
Есть этот торт лучше комнатной температуры, так начинка становится пастообразной, а из холодильника она крепкая, масло в застывшем виде не очень приятное.



Мне не очень понравился такой вариант ганаша (давно слышала, интересно было опробовать), для выравнивания он не подходит совсем.
А в остальном торт прекрасный! У коржей трюфельная текстура и терпкий шоколадный вкус. Начинка бомбическая: фундучный вкус, хрустящая вафля, вкус «Нутеллы» довольно приглушенный.

Сладкая выпечка, Какао, Орехи, Ганаш, Фундук, Шоколад, Торты, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up