Сырное печенье с плавленным сырком

Mar 11, 2015 22:51



Продукты (на 18 шт.):
1 плавленый сырок в фольге (70 г)
35 г твёрдого сыра
50 г сливочного масла
1 яйцо
90 г муки
3 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Холодное сливочное масло, сыр и плавленый сырок натереть на крупной тёрке.


Яйцо взбить с солью (немного оставить для смазки).
Смешать натёртые продукты с яйцом.


Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. В муку можно добавить различные специи.


Раскатать до желаемой толщины (я чуть меньше 1 см).
Фигурками вырезать печенье. Я вырезала формочками «Звёзды» четырёх разных размеров. Разные размеры делаю специально, чтобы маленькие были хрустящими, а большие мягкими. У меня получилось 18 печенек.


Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать отложенным яйцом (с помощью кисточки). Можно посыпать кунжутом, тмином, маком.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 15 минут.


Мне очень нравится приятный, мягкий сырный вкус этого печенья.


Приятного аппетита! :)

Сыр, Печенье, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up