Вегетарианский (постный) бургер с капустной котлетой, майонезом из соевого молока и томатн. булочкой

Nov 27, 2018 00:11




Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 2 шт.):
Томатные булочки:
100 г муки
1/3 ч. л. дрожжей
1/3 ч. л. соли
¼ ч. л. сахара
¼ ч. л. сухого чеснока
1,5 ч. л. томатной пасты
50 г воды
1/3 ст. л. оливкового масла
Капустно-картофельные котлеты:
120 г капусты
1 картофелина
10 г муки (можно обычную пшеничную, а я взяла кукурузную)
Соль
Карри (по желанию)
Кукурузная мука (для панировки)
Масло (для обжаривания)
«Майонез» из соевого молока:
100 г соевого молока
75 г кукурузного масла
25 г оливкового масла
½ ч. л. куркумы
Сок ¼ лимона
Соль - по вкусу

Приготовление:
Томатную пасту развести в воде. Смешать сухие ингредиенты для теста (мука, дрожжи, соль, сахар, чеснок). Добавить томатную смесь и масло, замесить тесто, оставить в тепле на час.
Разделить пополам, скатать 2 булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить ещё на полчаса.
Смазать подсолнечным маслом, выпекать при 180 градусах. Я пекла 30 минут, но надо было поменьше. Охладить на решётке.



Капусту нашинковать и обжарить. Картофель отварить. Превратить капусту с картошкой в пюре в фуд-процессоре.



Добавить муку, соль и специи (у меня карри, Вы берите на свой вкус).
Сформировать 2 котлеты, панируя в кукурузной муке, и обжарить на масле.



В стакан налить соевое молоко, добавить соль, куркуму и лимонный сок. Пробить погружным блендером до пены. Добавить 2 вида растительного масла, продолжить работать блендером до получения кремообразной текстуры смеси. Перед использованием хотя бы час подержать в холодильнике (у меня стоял ночь).



Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде-гриль без масла.
Собрать бургеры. Можно добавить овощей, листового салата.



Мне понравился томатный вкус в булочках, густота соуса, мягчайшие котлетки с чуть хрустящей корочкой!:)

Карри, Соусы, Закуски, Котлеты/тефтели/биточки, Лимонный сок, Бургеры, Дрожжевое тесто, Булочки, Несладкая выпечка, Панировка, Кукурузная мука, Соевое молоко, Капуста, Домашний фастфуд, Картофель

Previous post Next post
Up