![](https://farm5.staticflickr.com/4903/45217312094_300fc36ee5_o.jpg)
Для
Осеннего ФМ Продукты (на 2 порции):
1 баклажан (у меня 280 г)
1 стейк красной рыбы (у меня семга, 208 г в очищенном виде и 312 г изначально)
Соль - по вкусу
50 г сметаны (у меня 20%)
1/2 чайной ложки специи для рыбы
100 г твердого сыра
Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, после чего вытащить, мякоть раздвинуть двумя вилками.
![](https://farm5.staticflickr.com/4880/45892083632_12b7a32b04_o.jpg)
В образовавшиеся выемки положить кусочки красной рыбы, предварительно натертые солью.
Сметану перемешать со специями, смазать верх нафаршированных баклажан. У меня следующая подборка специи для рыбы: лук, морская соль, кориандр, черный перец, чеснок, тимьян, петрушка, белый перец, лимонная цедра, лимонная кислота, концентрат лимонного сока, экстракт чеснока. Мне очень понравилась эта подборка специй.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
![](https://farm5.staticflickr.com/4866/45892083522_7990d71e49_o.jpg)
За 5 минут до готовности посыпать баклажаны тертым сыром.
![](https://farm5.staticflickr.com/4899/45892083442_3d30e14cbc_o.jpg)
Сочетание баклажан с рыбой опробовала впервые, очень даже неплохое.
Сытное и вкусное блюдо!
Под корочкой тянущегося сыра для меня прекрасно всё:))) «А как же красная рыбка? Разве она - не самое вкусное?» - спросите вы))) Но я сыр люблю всё же больше.
![](https://farm5.staticflickr.com/4885/45892083332_e277f2c884_o.jpg)