Для моего
Осеннего ФМ, приходите с рецептами на него!:)
Продукты (на 6 штук):
100 г тыквы
50 мл воды
90 г муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
10 г сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/10 чайной ложки молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
Масло для обжаривания
Приготовление:
Сорт тыквы, который я использовала, не скажу; брала на рынке одной бабушки; мякоть у тыквы яркая, бывает в разы бледнее. Тыкву натереть на мелкой терке, влить воду.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Объединить содержимое двух мисок, сразу жарить оладьи.
Это именно оладьи (то есть тесто с вкраплениями тертой тыквы), а не овощные лепешки. Не могу сказать, что нравится больше, они разные по своей сути, но оба варианта хороши! Чуть сладковатые, хотя в большей степени всё же нейтральные. Можно подать с чем-то сладким. Тыквенный вкус присутствует.
Мягкие, с чуть хрустящей поджаристой корочкой.
Вкусно, просто и быстро - на завтрак милое дело!
Спасибо Вере
mamazaytsa!