![](https://farm2.staticflickr.com/1966/44932839541_dd499d1028_o.jpg)
Для моего
Осеннего ФМ, приносите и вы на него свои рецепты:)
Продукты (на 8 корзиночек диаметром 10 см):
0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста
0,5 кг яблок
10 г сахара (2 ч. л.)
Корица - по желанию (я делала и с корицей, и без, первый вариант понравился больше)
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать скалкой. Формочкой для печенья вырезать круги (диаметром больше диаметра формочек, чтобы корзиночки получились с бортиками). Кругов должно быть 16. На половине из них сделать рисунок «сеточка» (для этого я использую специальный ролик, но можно обойтись и ножом).
![](https://farm2.staticflickr.com/1967/44882928942_bd32d98546_o.jpg)
8 цельных кругов теста выложить в формочки.
Яблоки почистить и порезать на кубики.
Выложить в формочки на тесто, присыпать сахаром, можно корицей.
![](https://farm2.staticflickr.com/1929/44932840881_4a93a61bfe_o.jpg)
Накрыть сеточками из теста.
Поставить духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Потом дать остыть на решётке.
Мне понравился хруст теста (даже низ хрустел и отслаивался, хотя основы предварительно и не запекались отдельно, и яблоки не тушились заранее во избежание выделения сока во время выпекания корзинок). Яблоки в начинке вкусные, мягкие, мне правда сладости чуть не хватило, но я побоялась добавлять больше сахара, чтобы не образовалось много сока и корзиночка не отсырела. В этом плане выигрышнее был вариант с корицей, она добавила чуть сладости.
![](https://farm2.staticflickr.com/1924/44882927982_41026a035a_o.jpg)