Для
Картофельного ФМ (3 сезон) и
Осеннего ФМ Продукты (на 8 шт.):
150 мл молока
1 яйцо
50 г муки
Начинка:
400 г очищенного картофеля
100 г сыркопченого бекона
50 г молока
Соль
Приготовление:
Картофель порезать на части, отварить в подсоленной воде, слить. Добавить молоко и сделать пюре (я использую специальную насадку погружного блендера, не основную для пробивания, эта конкретно для картофельного пюре, совсем иной эффект даёт, с обычной клейстер выходит).
Бекон обжарить на очень малом количестве растительного масла до хруста, выложить на салфетку, измельчить в фуд-процессоре в крошку.
Продукты для блинного теста просто взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Тесто жидкое, блины получаются тоненькими с дырочками, жарятся в момент.
Смазать каждый блин картофельным пюре, посыпать крошкой бекона, свернуть пополам и ещё раз пополам.
Получается совсем не жирно, как могут опасаться некоторые.
За рецепт спасибо Ире
imungu, у неё ещё к этим блинам соус сметанно-чесночный шёл (я его опустила), с ним бы вообще улёт был, а так мне хотелось бы ещё чуть яркости вкуса, какого-то акцента.