Блины с картофелем и беконом

Sep 20, 2018 16:35




Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ

Продукты (на 8 шт.):
150 мл молока
1 яйцо
50 г муки
Начинка:
400 г очищенного картофеля
100 г сыркопченого бекона
50 г молока
Соль

Приготовление:
Картофель порезать на части, отварить в подсоленной воде, слить. Добавить молоко и сделать пюре (я использую специальную насадку погружного блендера, не основную для пробивания, эта конкретно для картофельного пюре, совсем иной эффект даёт, с обычной клейстер выходит).



Бекон обжарить на очень малом количестве растительного масла до хруста, выложить на салфетку, измельчить в фуд-процессоре в крошку.



Продукты для блинного теста просто взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Тесто жидкое, блины получаются тоненькими с дырочками, жарятся в момент.
Смазать каждый блин картофельным пюре, посыпать крошкой бекона, свернуть пополам и ещё раз пополам.



Получается совсем не жирно, как могут опасаться некоторые.
За рецепт спасибо Ире imungu, у неё ещё к этим блинам соус сметанно-чесночный шёл (я его опустила), с ним бы вообще улёт был, а так мне хотелось бы ещё чуть яркости вкуса, какого-то акцента.

Начинки для блинчиков, Блины, Бекон, Картофель

Previous post Next post
Up