![](https://farm2.staticflickr.com/1849/43832559624_57bae8908e_o.jpg)
Для
ФМ "Кабачок и компания-2" и
Осеннего ФМ Продукты (примерно на 2 порции):
1 кабачок (я использовала цукини 320 г)
80 г свинины (у меня корейка)
30 г риса (у меня круглозерный)
Соль
Для соуса:
300 мл молока
130 г сыра «Каймак»
20 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать высокими кружочками, вырезать серединки, у меня после вырезания получилось 240 г.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить, смешать с предварительно отваренным (в течение 10 минут после закипания) рисом.
Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложить колечки кабачков, серединки заполнить фаршем с рисом. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
![](https://farm2.staticflickr.com/1861/43832560084_d23c1b5ca9_o.jpg)
За это время приготовить соус: в разогретую сковороду положить сливочное масло, дать ему растопиться, всыпать муку и обжарить ее, влить молоко, всё время мешая венчиком, чтобы не образовывались комочки, уварить до средней густоты.
![](https://farm2.staticflickr.com/1868/43832559844_fb9b44cae9_o.jpg)
Добавить сыр и посолить, перемешать венчиком до однородности.
Полейте соусом фаршированные кабачки, верните в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 200 градусов.
![](https://farm2.staticflickr.com/1887/43641090985_e94eb9bb77_o.jpg)
Получается вкусно и сытно! Много густого шелковистая соуса, он вроде и похож на «Бешамель», но сыр придает новые интересный нотки.
За рецепт благодарю Свету
sago_cuisine!