Шоколадные капкейки с вишнёвой начинкой

Aug 07, 2018 22:23




Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на 6 шт.):
90 г муки
10 г какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
50 мл молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)
Начинка:
100 г вишни без косточек (у меня замороженная)
15 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Крем:
180 г сливочного сыра
140 г варёной сгущёнки
Декор:
Печенье «Oreo»
Шоколад (у меня белый клубничный)
Мармелад/маршмелоу
Вафли
Грецкие орехи

Приготовление:
Начнём с начинки. Я разморозила вишню на плите, намного надавливая вилочкой на ягоды. Добавила сахар и крахмал, уваривала, постоянно мешая, до загустения. Оставила начинку для остывания.



Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Всыпать сухие ингредиенты (первые 3 в списке). Взбить, чтобы не осталось комочков.
Разложить тесто по бумажным капсулам, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.



Смешать сливочный сыр с варёной сгущёнкой.
Из остывших капкейков вырезать серединки, наполнить начинкой (начинки бы спокойно хватило на все 6 капкейков, но я накладывала её с приличной горкой, поэтому 2 капкейка были с начинкой из варёной сгущёнки), украсить кремом из кондитерского мешка.



Это очень вкусное шоколадное тесто (я вам как не любитель шоколадной выпечки говорю!). Вишнёвая начинка не приторная, с чудесной кислинкой, густая, с цельными ягодками. Крем вкусный и густой:)
А вот со сгущёнкой разрез:



Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Капкейки, Американская кухня, Крем с варёной сгущёнкой, Вишня, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up