Торт «Колибри»

Aug 07, 2018 21:25




Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на небольшой тортик весом 830 г):
1 спелый банан
35 г консервированных ананасов
40 г орехов пекан
1 яйцо
100 г сахара
75 г растительного масла (у меня кукурузное)
100 г муки
0,5 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки смеси кардамона, имбиря, мускатного ореха и гвоздики
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для крема:
400 г сливочного сыра
40 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, продолжить взбивать. Смешать муку с пряностями и разрыхлителем, бОльшую часть сухой смеси добавить в тесто.



Порезать банан и ананасы, порубить орехи. Смешать с оставшейся частью сухой смеси (чтобы начинка не осела на дно во время выпечки) и ввести в тесто.
Я выпекаю в разъёмном кольце (у которого вместо дна фольга) диаметром 11 см. Выпекать в течение часа при 180 градусах. Разрезать на 4 коржа струной, резать сложновато из-за большого количества вкраплений. Оставить на решетке. В торт я использовала только три коржа, верхняя часть получилась очень хрустящей, зато отдельно к чаю было просто прекрасно!



Продукты для крема просто взбить вместе, промазать коржи, а также обмазать бока и верх торта. Я чуть подкрасила крем пищевым гелевым красителем голубого цвета.



Для оформления я делала леденцы: 55 г сахара, 25 г глюкозного сиропа и 20 г воды довела до температуры 150 градусов. Ложкой вылила капли на силиконовый коврик, вставила деревянную палочку (для приготовления шашлычков в духовке), немного проворачивала, чтобы палочка закрепилась внутри леденца, посыпала лазурными и серебристыми шариками, а также золотистым сахаром (это важно делать быстро, пока карамель не «схватилась»). После снятия с огня сироп не перемешивать, иначе леденцы будут мутными. Выливать сироп на коврик важно в одну точку для каждого леденца.



Рецепт нашла в журнале «Изысканная выпечка», но крем использовала тот, которым всегда выравниваю торты (зачастую по рецептам для меня кремы приторные, а иногда ещё и жирные).
Сами по себе коржи чуть приторные, но с этим кремом (добавляю минимальное количество сахарной пудры, он получается фактически несладким) очень хорошо. Я уже использовала в выпечке консервированные ананасы, но обычно их вкус после выпекания пропадал, сейчас же я их ощущала. Я не ощутила пряностей, их затмил аромат банана. Пекан напоминает грецкий орех, но не такой резкий, с более «мягким» вкусом. Получается очень сочно и наполнено (вкраплениями: орешками, кусочками ананасов и банана).

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Орехи, Пекан, Банан, Торты, Ананасы, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up