Торт «Эстерхази»

Aug 04, 2018 09:11




Продукты:
125 г миндальной муки
125 г сахарной пудры (и ещё 25 г для посыпки)
3 яичных белка
Для крема:
200 г молока
50 г сахара
5 г ванильного сахара
3 яичных желтка
17 г крахмала (кукурузного)
125 г сливочного масла
Для отделки:
40 г абрикосового джема
50 г белого шоколада
10 г темного шоколада
25 г миндальных лепестков

Приготовление:
По рецепту белки нужно было один день выдержать при комнатной температуре, но я взяла охлажденными, только такие у меня взбиваются. Белки взбить до мягких пиков. Постепенно подсыпая пудру, взбить до крепких пиков. Добавить миндальную муку, ввести ее лопаткой.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 14 см (6 штук), перевернуть пергамент. Нанести тесто на обведенную область (можно делать это из кондитерского мешка по спирали, я просто выкладывала горку в центр, а потом размазывала ложкой).
Посыпать сахарной пудрой через ситечко, оставить на 10 минут, снова посыпать и снова оставить на 10 минут, после чего выпекать в течение 25 минут при 160 градусах.



Для крема желтки растереть с двумя видами сахара и крахмалом, влить кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Уварить до загустения, дать остыть.
Сливочное масло взбить (у меня была только 115 г, но это не критично), частями добавлять заварной крем, продолжая взбивать.



Промазать коржи кремом. Верх покрыть разогретым абрикосовым джемом, оставить на час в холодильнике.



Сделать слой белого шоколада. Нарисовать спираль темным шоколадом (я складываю темный шоколад в целлофановый пакет, опускают в кипящую воду, пока шоколад не растопится, срезаю небольшой уголок и выдавливаю шоколад), с помощью зубочистки сделать характерный рисунок-паутинку. Бока обсыпать миндальными лепестками, оставить торт на ночь в холодильнике.



Приятного аппетита!:)



Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Миндальная мука, Сладкая выпечка, Национальное, Заварной крем, Белый шоколад, Шоколад, Торты, Австрийская кухня

Previous post Next post
Up