Десерт в креманке «Красный бархат» с клубничным муссом

Jul 28, 2018 15:55




Мне очень нравится десерт как по вкусу, так и по текстуре!

Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на 12 порций):
1 яйцо
90 г сахара
90 г питьевого натурального йогурта
90 г растительного рафинированного масла (в выпечку я использую кукурузное)
120 г муки
1 ч. л. какао-порошка
¾ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Красный пищевой краситель (у меня гелевый)
Для мусса:
6 желтков
210 г сахара
240 + 360 г сливок (33%)
60 г кукурузного крахмала
19 г листового желатина (у меня это 8 листов)
360 г клубники

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и йогуртом, добавить муку с какао, разрыхлителем и солью, перемешать, окрасить тесто.
Я выпекала в формочках для 6 маффинов в течение получаса при 180 градусах, можно выпекать одним коржом, а потом вырезать круги (можно раскрошить).



Желтки взбить с крахмалом. Сливки (240 г) с сахаром довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую массу, вернуть на огонь, уварить, добавить подготовленный желатин, растворить. Добавить клубнику, пробить погружным блендером. Когда масса остынет до 30 градусов, ввести взбитые сливки (360 г).



Наполнить креманки, чередуя кружочки бисквита (бисквитную крошку) и клубничный мусс. Поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы мусс застыл.

Сливки, Какао, Желатин, Несладкий йогурт, Муссы, Клубника, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up