Песочные пирожные «Корзиночки» с черносливом

Nov 22, 2015 08:27




Для ФМ "Дары осени".

Продукты (на 9 шт.):
65 г сливочного масла
30 г сахара
15 г сметаны
1 желток
100 г муки
Щепотка соли
Начинка:
50 г чернослива
Крем:
20 г сухого ванильного крема
80 г холодного молока
Декор:
Миндальные лепестки
Шоколадная стружка

Приготовление:
Желток растереть с сахаром. Добавить сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Добавить муку с солью и замесить тесто. Положить его в холодильник.


Затем раскатать, вырезать круги (диаметр подбирайте под формочки, в которых Вы будите выпекать песочные основы для пирожных, я вырезала круги диаметром 6 см). Уложить вырезанные круги в формочки, в которых будите выпекать (у меня силиконовый поднос с углублениями для тарталеток).
Выпекать в течение 25 минут при 200 градусах. У меня получились очень тёмные корзинке (но ни по вкусу, ни по твёрдости они не были подгорелыми). Я накрыла их фольгой в середине выпекания, а следовало, судя по всему, выпекать под фольгой с самого начала.
Дать песочным чашечкам остыть на решётке.


Для начинки чернослив распарить и превратить в кашицу. У меня в пирожных вкус чернослива был слабоват, в следующий раз вместо распаривания просто пропущу через мясорубку.


Сухую смесь для крема растворить в молоке и взбить до крепкости. Я думала, что сладости самого крема достаточно, и не стала дополнительно добавлять сахар, хотя это следовало бы сделать. А вообще крем мне понравился: нежный, но в то же время держит форму.


Наполнить песочные основы начинкой, украсить кремом при помощи кондитерского мешка (я использовала кондитерский пистолет), последним штрихом в декорировании станут миндальные лепестки и шоколадная стружка.


На основе этого рецепта можно приготовить пирожные на любой вкус. Начинка, крем, декор - всё это может варьироваться исходя из ваших предпочтений. В качестве начинки могу предложить на выбор: джем, варёную сгущёнку, шоколадную пасту. Не обязательно использовать ванильный крем, они бывают с разными вкусами. Также можно заменить крем взбитыми сливками (взбить 33-35 %-ные сливки, взять сухие и приготовить по инструкции или купить сливки в баллончике). Декорировать «Корзиночки» можно ягодами, кусочками фруктов, дольками шоколада, мармеладками, порезанными шоколадными конфетами, струйками сиропа, сладкого соуса, растопленного шоколада, дроблеными орешками, кондитерской посыпкой. Создайте свои идеальные «Корзиночки».


Сладкая выпечка, Корзиночки (тарталетки), Песочное тесто, Миндальные лепестки, Чернослив, Шоколадная стружка, Пирожные

Previous post Next post
Up