Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").
Продукты (на 1 порцию из 4 шт.):
Около 80 г муки
50 мл воды
Соль
Начинка:
100 г баранины (я использовала шею)
50 г репчатого лука
0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Замесите тесто.
Начинка для мант должна быть рубленой (в идеале, конечно, ножом, но я порубила в фуд-процессоре вместе с луком, затем посолила и ещё добавляла специи для баранины).
Из подготовленного теста и начинки слепить манты (надеюсь, по фото понятно, как я их лепила).
Варить на пару в течение 40 минут. Перед выкладыванием на решетку окуните манты в масло, чтобы в процессе приготовления они не прилипли ко дну и не порвались при снятии.
Я готовила манты впервые, мне очень понравились!