Для
ФМ "Блюда из птицы" Состав:
Куриная тушка (около 1,2 кг)
400 г сметаны (15 - 20 %)
30 г (2 ст. л.) муки
Соль - по вкусу
Специи (по желанию)
Приготовление:
Курицу разрубить на порционные куски, освободить от кожи и жира. Обжарить на сковороде с двух сторон (очень быстро).
Выкладываем их в кастрюльку, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 20 - 25 на среднем огне.
Смешиваем сметану с мукой. Солим, добавляем специи. Можно добавить немного воды от тушения курицы.
Добавляем соус к курице, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом. Ещё вкусно просто с хлебом (макать его в сметанный соус). Я подавала с
рисовыми котлетами (их тоже удобно макать). Рецепт котлет показывала несколько дней назад, можно посмотреть, перейдя по ссылке:)
Курица получается сочной, мягкой, нежной, не сухой. У соуса очень приятный вкус.