Умное пирожное

Nov 21, 2017 12:32




Название пирожных объясняется тем, что в форму выливается одно тесто, а при выпекании оно расслаивается на 3 части. В сети встречается ещё название «Волшебное пирожное».
Давным-давно собиралась испечь эти пирожные, но всё откладывала: боялась, что слои не получатся. Но пирожные действительно расслоились: сверху у них воздушный и нежный, тающий во рту бисквит, посередине слой чуть жидкий, напоминает английский ванильный крем (крем англез, который по своей сути скорее соус), снизу слой напоминает английский пудинг (держащий форму заварной крем) или флан. Очень интересный эффект!

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (я пекла в квадратной форме со стороной 17 см):
375 г молока (тёплого)
3 яйца (разделить на белки и желтки)
115 г сахара
10 г ванильного сахара
90 г растопленного сливочного масла
85 г муки

Приготовление:
Желтки взбить миксером с 2 видами сахара. Влить масло, продолжить взбивать. Добавить муку, ещё взбить.



Влить молоко, взбивать дальше. Отдельно взбить белки, ввести их в тесто лопаткой.
Перелить тесто в форму, выпекать в течение 40 минут при 170 градусах. Оставить в холодильнике на ночь. Разрезать на 9 квадратных пирожных.



Рецепт брала у Юли julie208. Спасибо:)

Взбитые белки, Сладкая выпечка, Пирожные

Previous post Next post
Up