Перловка с говядиной в сметане

Nov 21, 2017 09:23




Получается очень вкусное и сытное блюдо, а с ароматными специями - вообще сказка!

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 порции):
70 г перловой крупы (замочить на ночь)
140 г говядины (у меня тазобедренная часть)
120 г сметаны (20 %)
35 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Кусок мяса отбить (я использую прибор - размягчитель для мяса), порезать некрупно.



Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить кусочки мяса и держать до изменения цвета, затем влить воды, добавить набухшую перловку, посолить. Тушить в течение часа, доливая по мере необходимости воду.



В сметану всыпать специи, влить немного жидкости из сковороды, смешать, добавить соус в сковороду, попробовать на соль, подержать на огне ещё минут 5, после чего снять.

Обеды, Говядина, Перловка, Горячее, Сметана

Previous post Next post
Up