Продукты (на 5 сырников):
100 г творога (5%)
½ яйца
Щепотка соли
20 г (1 ст. л.) сахара
1,5 ст. л. муки (в творог)
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч. л. ванильного сахара
½ банана (очистить, порезать)
1 ст. л. муки (для разделки)
Растительное масло (для жарки)
Рецепт:
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.
Муку вместе с разрыхлителем просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
Добавить кусочки банана, аккуратно перемешать.
Насыпать муку в тарелку. Взять немного теста столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой, обвалять, скатать сырник, немного расплющить. Тесто очень липкое, работать сложно.
Разогреть сковороду, слить масло, прогреть его. Обжарить сырники с двух сторон.
У этих сырников хрустящая корочка и чуть жидкая серединка. Творог в конечном итоге почти не чувствуется, в основном присутствует только сильный вкус банана, кусочки которого превращаются в пюре. Получается довольно сладко. Приятного аппетита!:)