Рис по-японски

Nov 17, 2017 21:54




Я не знаю, почему этот способ варки риса носит такое название. Возможно, именно так его варят в Японии, а может кто-то просто так дал ему такое название. Но мне этот способ понравился, потому что даёт действительно качественный результат. Название же я оставила в том виде, в котором нашла.

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1 порцию):
30 г риса
80 мл воды
1/4 ч. л. соли

Приготовление:
Промыть рис. Залить водой и посолить. Довести до кипения.
После чего закрыть кастрюлю крышкой и переключить плиту на слабый огонь. Не трогать рис в течение 15 минут.
После этого снять с горячей конфорки и не открывать крышку ещё 15 минут.
Подавать с мясным или рыбным блюдом.
Сваренный рис можно использовать не только, как гарнир, но и для приготовления других блюд (различных салатов, запеканок, рисовых котлет).
Рис при этом способе варки получается очень рассыпчатым (каждая рисинка отделима от остальных).



На фото запечатлён процесс варки большего количества риса, чем написано в рецепте (можете увеличить в любое количество раз, я сделала расчёт на 1 порцию, чтобы удобнее было пересчитывать на любое количество порций).

Обеды, Гарниры, Рис, Горячее

Previous post Next post
Up