Для
моего сырного ФМ, заглядывайте с рецептами:)
Продукты (на 3 порции):
100 г муки
½ ч. л. сухих дрожжей
Соль - по вкусу
½ ч. л. сахара
8 г растопленного сливочного масла
Тёплая вода (40 градусов) - сколько потребуется для замеса (у меня 53 мл)
Вариант начинки:
1 сарделька (у меня весом 65 г)
20 г варёной колбасы
2 маринованных огурчика (25 г)
30 г консервированной кукурузы
30 г сыра
15 г кетчупа
Приготовление:
Смешать сухие продукты, добавить масло, вливать воду, замешивая тесто (с водой главное - вовремя остановиться). Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Тесто раскатать (в этот раз у меня тонковато получилось, вообще я потолще люблю). Смазать кетчупом, выложить колбасу, порезанную мелким кубиком, пластинки маринованного огурчика, кружочки сардельки.
Поставить противень с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, потом выложить кукурузу, посыпать тёртым сыром, вернуть в духовку буквально минуты на 3.
Получается хрустящая пицца со вкусной начинкой.