Кекс с песто и пармезаном

Nov 13, 2017 23:50




Для моего сырного ФМ

Продукты (на небольшой кекс-буханку):
75 г (1/2 ст.) муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
40 г растительного масла (я для выпечки обычно беру рафинированное кукурузное)
40 г молока
40 г пармезана (натереть)
15 г песто

Приготовление:
Смешать яйцо, молоко и масло. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.



Затем добавить сыр, ещё перемешать.
Половину теста выложить в форму, чайной ложкой выложить песто в разные места, закрыть оставшимся тестом. Сделать разводы зубочисткой.
Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах.



Мне нравятся несладкие варианты кексов (хороши и как перекус, и на завтрак, с собой брать удобно), ещё я люблю вкус соуса песто, так что этот рецепт мне понравился.



Рецепт нашла у Юлии dosgatos. Спасибо!

Сыр, Кексы, Песто, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up