Торт «Брауни с солёной карамелью»

Oct 31, 2017 17:17




Торт готовила для сестры: её любимый десерт - брауни, вот я и превратила его в коржи для торта.
Шокоголики будут без ума от глубокого и насыщенного вкуса коржей и ганаша. Сырный крем совсем не приторный, очень вкусный и густой (плотный), с солоноватой ноткой.

Для моего сырного ФМ

Продукты (коржи пеку в кольце диаметром 11 см):
130 г тёмного шоколада
120 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
80 г муки
Солёная карамель:
60 г сахара
30 г горячих сливок (33%)
22 г сливочного масла
½ ч. л. морской соли
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры
Шоколадные подтёки (декор):
30 г тёмного шоколада
10 г сливок (33%)
6 г сливочного масла

Приготовление:
Начнём с приготовления коржей. На водяной бане растопим шоколад, масло и сахар. Дадим остыть, добавим яйца и перемешаем венчиком до однородности. Лопаткой примешаем муку.



Я выпекала в 2 кольцах (по 11 см в диаметре), снизу обтянутых фольгой. Оба коржа после выпекания разрезала на 2. Пекла в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 45 минут (зубочистка должна выходить немного влажной).



Для карамели сахар растопим (его нельзя мешать, чтобы не происходила кристаллизация). Влить сливки, мешая венчиком, снять с огня, добавить масло и соль, перемешать. Дать остыть.
В принципе, у соленой карамели очень много поклонников, но если Вы не относите себя к таковым, то просто исключите соль.



Для крема просто всё взбить.



Собираем торт: первый корж смазываем кремом, выкладываем второй, делаем из крема бортик, в центр выкладываем карамель, следующий корж, снова крем и последний корж. Верх и бока торта тоже обмазываем кремом. В следующий раз крема я бы приготовила побольше для более «чистовой отделки».



Можно украсить просто шоколадными подтёками (все ингредиенты растопить в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородности). А я сделала популярный сейчас декор в виде упавшего рожка с мороженым (подтёки по задумке от того, что мороженое после «падения» начало таять). Шарик делала из молотого орехового печенья, смешанного с варёной сгущёнкой (из этой массы влажными руками скатала шарик и подморозила). Для глазировки шарика приготовила ещё порцию ганаша (как для подтёков).


Сливки, Крем из сливочного сыра, Из печенья, Сладкая выпечка, Водяная баня, Ганаш, Карамель, Шоколад, Варёная сгущёнка, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up