Оладьи с сыром (2 варианта)

Oct 22, 2017 17:58




Для моего сырного ФМ, буду рада Вас там видеть:)

Сырные оладьи



Продукты (примерно на 20 шт.):
60 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
150 мл молока
75 г муки
40 г сливочного масла
1 яйцо (разделить на белок и желток)
20 г (1 ст. л.) сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Взбить молоко с мукой, сахаром и желтком. Добавить сыр и перемешать.
Белок взбить со щепоткой солидо не очень плотной массы. Аккуратно ввести его в тесто (частями).



Сковороду разогреть. Обжарить оладьи с двух сторон до готовности на сливочном масле. Огонь средний.
Тесто наливать по 1 ст. л. (тесто жидкое и если вливать много, то оладьи будут сильно растекаться). Я обжаривала в 4 подхода по 5 шт.



Эти оладушки нежные, воздушные, мягкие, тают во рту.
Несмотря на то, что оладьи сырные, они получаются сладковатыми. Довольно интересный вкус, необычный. Вкус сыра как такового отсутствует.
Если вы хотите обычные солёные оладьи, то используйте только щепотку сахара. Но в этом сладковатом привкусе вся изюминка данного рецепта.
Я, например, чаще всего жарю на подсолнечном масле, поэтому для меня был необычным и лёгкий аромат сливочного масла.
За счёт того, что эти оладьи - нечто промежуточное между сладкой и солёной выпечкой, мы ели их со сметаной, кетчупом, сырным соусом, сметанно-грибным соусом, джемом, сгущёнкой. Хотя они не требуют дополнения, вкуснее всего без различных добавок. Т. к. сами по себе обладают интересным вкусом.

Оладьи с сырной начинкой



Продукты (примерно на 10 оладий):
200 г творога (у меня 5%)
150 мл кефира (у меня 2,5 %)
2 яйца
60 г (4 ст.л.) муки
2 г (0,5 ч.л.) соли
2 г (0,5 ч.л.) соды
2 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Начинка:
150 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
50 г (2 ст. л.) сметаны (у меня 20 %)
1 зубчик чеснока (я делала чесночную начинку для половины порции)

Приготовление:
Продукты для начинки перемешать (я соединила сыр со сметаной, разделили пополам, в ½ добавила выдавленный чеснок). Если будите делать все оладьи с чесноком, возьмие 2 зубчика. Мне чесночные понравились больше. Можно добавить зелень.
Творог растереть с яйцами. Перемешать муку, соду, соли, всыпать в творог с яйцами, влить кефир, хорошо перемешать.



Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом (я вливаю 1 ст. л. вначале и 1 ст. л. всередине выпекания).
Тесто выкладывать столокой ложкой, оставляя большое расстояние между лепёшками.
Сверху выкладывать лепешки из начинки (их нужно приготовить заранее: отщипнуть немного массы, скатать шарик и приплюснуть). У меня ещё осталась начинка, так что можно было готовить в 2 раза меньше.
Поверх начинки выложиль тонкий слой теста.
Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Оладьи очень сильно увеличиваются в размерах. Я делала по 4 шт. на сковороде и с трудом их разделяла. Потом уже жарила по 2 шт. Так гораздо удобнее.
Подавать горячими (пока сыр тянучий). Можно подать со сметаной.



У оладушек сверху хрустящая корочка, внутри тянучий сыр. Тесто и начинка как бы сливваются, и нельзя чётко разделить их. Внутри кроме тянучего сыра что-то нежное, я думаю, такой эффект создаёт творог.

Кефирное тесто, Оладьи, Завтрак, Взбитые белки, Чеснок, Сыр, Несладкие оладьи, Творог, Оладьи с начинкой

Previous post Next post
Up