Картофель, конечно, не угадать. Вкус у кексов приятный. Текстура влажная, но в тоже время нежная. Кексы мягкие, прямо тают во рту. Меня очень порадовал результат.
В тесто можно ввести самые различные добавки (орехи, сухофрукты, шоколадные капли, ягоды, фрукты, цукаты...).
Для
картофельного ФМ Продукты (на 6 штук):
100 г муки
40 г сливочного масла
80 г сметаны
60 г сахара
40 г вареной картошки
5 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
Вареную картошку размять, добавить мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Взбить. Добавить остальные ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель и соль), перемешать лопаткой.
Разложить по формочкам для кексов, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.