Песочный пирог с персиковой начинкой

Sep 20, 2015 23:33




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (на мини-пирог, весом 225 г):
60 г муки
35 г сливочного масла
1 ст. л. ледяной воды
1 г сахара
Щепотка соли
Для начинки:
1 маленький персик (весом 100 г)
1 яичный белок (взбить)
15 г сахара
10 г муки
5 г сливочного масла
Щепотка корицы
Щепотка кардамона
Щепотка соли

Приготовление:
В кухонном комбайне порубить в крошку муку со сливочным маслом, сахаром и солью. Влить воду, чтобы крошка стала тестом (я ещё ненадолго включаю комбайн).
Тесто поделить пополам. Одну часть выложить в форму, формирую бортик (я использовала силиконовую форму для мини-тарта, т. е. с волнистым бортиком, диаметром 10 см).
Смазать тесто взбитым белком. Форму для выпечки и оставшееся тесто положить в холодильник.


Смешать сухие продукты для начинки (муку, сахар, соль и специи). Персик порезать и засыпать сухой смесью, перемешать.
Выложить персиковую начинку в форму с тестом, сверху положить кусочки сливочного масла.


Из оставшегося теста сделать верх пирога. Скрепить края (я делаю это вилкой). Сделать надрез для выхода пара.
Смазать верх оставшимся белком. Поставить наш пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, через 5 минут уменьшить огонь до 175 и выпекать ещё 35 минут. У меня на пироге образовались трещины, но вкус это, конечно, нисколько не испортило, только вид был не очень аккуратным.


Мне не хватило сладости в персиковой начинке, в следующий раз я добавила бы больше сахара.
Тесто получается рассыпчатым, начинка напоминает что-то вроде пудинга (за счёт персикового сока, который выделяется при запекании и загущается мукой в составе начинки), получается хорошее сочетание.


Сладкая выпечка, Пряности, Пироги, Песочное тесто, Персик

Previous post Next post
Up