Яблочно-сливовый монообед

Sep 27, 2017 04:09




Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Вареники со сливой из творожного теста



Мне самой как-то не приходило в голову сделать вареники с начинкой из слив, эту идею увидела у Веры mamazaytsa:) Вареники отдельно отнесу на ФМ "Неделя сливового пирога".

Продукты (примерно на 32 шт.):
100 г творога (у меня 9%)
100 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
280 г муки
20 г сахара
Соль
Начинка (один из вариантов):
240 г сливы (без косточек)
40 г сахара

Приготовление:
Растереть творог со сметаной, яйцом и сахаром, добавить муку с солью, замесить тесто. Отбить его, положить в пакет, оставить в холодильнике на 15 минут. Очень удобное, эластичное тесто, не липнет к столу и скалке, но при этом края хорошо скрепляются.



Отщипывать кусочек теста, раскатывать, выкладывать на него порезанную сливу, посыпать сахаром (не перемешивайте сахар со сливой заранее), скреплять края.
Так слепить все вареники, отварить до готовности.



Получается очень вкусный завтрак!
Первый раз делала творожное тесто для вареников (за рецепт спасибо Марине mari_kondrateva), вкус у него прекрасный! Получается похоже на вареники с творогом и ленивые вареники. Мне кажется, окончательно проварить такое тесто не выйдет - оно всегда будет чуть-чуть аль денте, вообще эта плотная текстура мне очень нравится, главное: слишком толстое не делать, а то с учетом творожной плотности тесто будет уже клеклое, но и убиваться в попытках сделать тончайшее, на мой взгляд, не стоит. Тесто нейтральное по сладости, а начинка довольно сладкая, так что они очень гармоничны вместе:)

Тарт Татен (порционный)



Решила приготовить знаменитый французский пирог-перевертыш, появившийся на свет в отеле сестер Татен (как гласит легенда) в моей любимой порционной подаче. Может быть, и Вам приглянется такой способ.

Продукты (на 10 формочек диаметром 10 см):
150 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
80 г ледяной воды
Начинка:
1,2 кг яблок
150 г сахара
30 г сливочного масла

Приготовление:
Масло с мукой порубить, добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто и отправить в холодильник.



Сахар со сливочным маслом растопить, довести до карамельного цвета, разлить по формочкам. Разложить в них дольки яблок. Тесто раскатать между листами пергамента, накрыть тестом яблочную начинку.



Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Потом достать противень, дать постоять несколько минут, перевернуть пироги и снять формы.
По этому же рецепту можно испечь один большой классический тарт Татен, увеличив время приготовления.

Сладкая выпечка, Тесто для пельменей и вареников, Пироги, Слива, Завтрак, Вареники, Карамель, Сметана, Яблоки, Песочное тесто, Порционное, Творог

Previous post Next post
Up