![](https://img-fotki.yandex.ru/get/226123/50635523.41/0_1e4570_66dcd5e9_orig.jpg)
Для
ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Вареники со сливой из творожного теста
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/226123/50635523.41/0_1e456c_89703135_orig.jpg)
Мне самой как-то не приходило в голову сделать вареники с начинкой из слив, эту идею увидела у Веры
mamazaytsa:) Вареники отдельно отнесу на
ФМ "Неделя сливового пирога".
Продукты (примерно на 32 шт.):
100 г творога (у меня 9%)
100 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
280 г муки
20 г сахара
Соль
Начинка (один из вариантов):
240 г сливы (без косточек)
40 г сахара
Приготовление:
Растереть творог со сметаной, яйцом и сахаром, добавить муку с солью, замесить тесто. Отбить его, положить в пакет, оставить в холодильнике на 15 минут. Очень удобное, эластичное тесто, не липнет к столу и скалке, но при этом края хорошо скрепляются.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/372697/50635523.41/0_1e456a_34e6f8ed_orig.jpg)
Отщипывать кусочек теста, раскатывать, выкладывать на него порезанную сливу, посыпать сахаром (не перемешивайте сахар со сливой заранее), скреплять края.
Так слепить все вареники, отварить до готовности.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/372697/50635523.41/0_1e456b_2d22b663_orig.jpg)
Получается очень вкусный завтрак!
Первый раз делала творожное тесто для вареников (за
рецепт спасибо Марине
mari_kondrateva), вкус у него прекрасный! Получается похоже на вареники с творогом и ленивые вареники. Мне кажется, окончательно проварить такое тесто не выйдет - оно всегда будет чуть-чуть аль денте, вообще эта плотная текстура мне очень нравится, главное: слишком толстое не делать, а то с учетом творожной плотности тесто будет уже клеклое, но и убиваться в попытках сделать тончайшее, на мой взгляд, не стоит. Тесто нейтральное по сладости, а начинка довольно сладкая, так что они очень гармоничны вместе:)
Тарт Татен (порционный)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/480022/50635523.41/0_1e456f_4aca899b_orig.jpg)
Решила приготовить знаменитый французский пирог-перевертыш, появившийся на свет в отеле сестер Татен (как гласит легенда) в моей любимой порционной подаче. Может быть, и Вам приглянется такой способ.
Продукты (на 10 формочек диаметром 10 см):
150 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
80 г ледяной воды
Начинка:
1,2 кг яблок
150 г сахара
30 г сливочного масла
Приготовление:
Масло с мукой порубить, добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто и отправить в холодильник.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/476282/50635523.41/0_1e456d_f00b1f81_orig.jpg)
Сахар со сливочным маслом растопить, довести до карамельного цвета, разлить по формочкам. Разложить в них дольки яблок. Тесто раскатать между листами пергамента, накрыть тестом яблочную начинку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/371487/50635523.41/0_1e456e_2f3f8406_orig.jpg)
Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Потом достать противень, дать постоять несколько минут, перевернуть пироги и снять формы.
По этому же рецепту можно испечь один большой классический тарт Татен, увеличив время приготовления.