Сливовый коблер (порционный)

Sep 26, 2017 18:20




Коблер - десерт американский кухни, по строению похож на более популярный десерт - английский крамбл: это тоже фрукты под тестом, только в случае крамбла тестом крошится, а в коблере вверх делается из кусочков теста. Есть два варианта: 1 - разложить кусочки теста, как черепицу (такой способ я показывала здесь), 2 - просто хаотично их разбросать (как в данном рецепте).

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (на 1 порцию, я готовлю в кокотнице, увеличивайте по количеству едоков):
50 г слив (без косточек)
2 г сахара
10 г муки
5 г сливочного масла
7 г пахты
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка молотой корицы
Миндальные лепестки (я заменила арахисовыми)

Приготовление:
Сделать крошку из муки, соли, разрыхлителя, корицы и масла. Добавить пахту, получится вязкое тесто.



В кокотницу нарезать сливы, присыпать сахаром. Поверх разложить кусочки теста (как-то раз я показывала коблер, в котором тесто сверху выкладывалось аккуратно и систематично, в этом же рецепте смысл в том, чтобы разбросать кусочки теста хаотично). Посыпать лепестками.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.



За рецепт спасибо Тане tania_bondarets!


Корица, Национальное, Слива, Порционное, Американская кухня, Коблеры, Десерты

Previous post Next post
Up