Яблочно-грушевый монообед

Sep 25, 2017 07:41




Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Яблочная галета на постном тесте



Рецепт теста увидела у Мариныmagdacook, знаю, что по её рецепту уже многие готовили тесто для галеты. Вообще песочное тесто на растительном масле я готовила впервые. По текстуре оно напомнило мне «Курабье», получилось сыпучим, крошащимся, маслянистым. Очень достойный вариант. Хорошо пропекается, не отсыревает под начинкой.
Получилось вкусно:)

Продукты (на небольшую галету, весом порядка 225 г):
100 г муки
50 г растительного масла (я использую кукурузное)
15 г сахара
1/6 чайной ложки соли
15 г холодной воды
Начинка:
Дольки яблок (у меня поместилось 75 г)

Приготовление:
Смешать муку с сахаром и солью, влить масло, перемешать до получения крошки, влить воду и собрать тесто.



Раскатать его на пергаменте (я сверху стелила целлофан). Разложить дольки яблок края теста загнуть наверх.
Выпекать в течение получаса при 180 градусах, переложить на решетку для остывания.



Салат с камамбером и грушей



Продукты (на 1 порцию):
25 г шпината
30 г авокадо
25 г груши
20 г камамбера
1/2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. оливкового масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
На листья шпината выложить дольки авокадо и груши и ломтики сыра. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Посолить по вкусу.


Сладкая выпечка, Галеты, Национальное, Закуски, Камамбер, Пироги, Лимонный сок, Шпинат, Яблоки, Сыр, Авокадо, Груши, Салаты, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up