Внутри нежное пюре, снаружи тоненькая чуть хрустящая корочка. Хотя и обжарено во фритюре, но не получается излишне жирно. Дети обожают такие штуки))
Для
картофельного ФМ Продукты (10 маленьких шт.):
500 г картофеля (5 небольших картофелин)
Соль - по вкусу
5 г панировки (у меня была японская панировочная мука, но согласно обратной стороне упаковки эту панировку можно самостоятельно сделать из смеси пшеничной муки, рисовой муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя и соли)
Растительное масло (для фритюра)
Приготовление:
Картофель сварить в мундире. Я готовила в микроволновке (время зависит от мощности микроволновки и размера клубней, мне менее 5 минут потребовалось), где-то увидела совет, как она быстрее будет готова: надо чтобы она тарелки не касалась, для этого установить её на зубочистки.
Картошку остудить, очистить и размять (я просто вилкой). Посолить, можно добавить специи.
Сформировать из картофельной массы небольшие треугольники.
Запанировать.
Обжарить во фритюре (при 180 градусах) до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.