Яблочная лазанья

Sep 13, 2015 22:49




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (на 4 порции):
6 пластин для лазаньи (90 г)
1 яблоко (180 г)
120 г яблочного пюре (я использовала покупное, можно взять домашнее)
160 г творога (у меня 9 %)
50 г сметаны (у меня 15 %)
40 г молока
30 г сахара
1 яйцо
5 г сливочного масла
1/2 ч. л. корицы

Описание:
Все мы привыкли к лазанье с мясом, её ели практически все. Некоторые экспериментируют с данным видом пасты и готовят лазанью с ветчиной, грибную, вегетарианскую. Однако, мало кто слышал о сладких вариантах использования этой пасты. Предлагаю Вам один из них.

Приготовление:
Листы лазаньи отварить (не до полной готовности).
Творог перемешать до однородного состояния со сметаной, молоком, яйцом и сахаром.
Яблоко очистить и порезать на дольки.


В квадратную форму выложить 2 листа лазаньи, сверху 1/3 творожной массы, половину яблочных долек и половину пюре.


Повторить эту процедуру ещё раз.


Затем выкладываем последние слои лазаньи, оставшийся творог, присыпаем корицей через ситечко и размешаем сверху кусочки сливочного масла.
Выпекаем нашу лазанью в течение 45 минут при 180 градусах.


В следующий раз я бы внесла следующие поправки в это блюдо:
1) яблоки перед использованием потушила бы с пряностями и очень небольшим количеством сахара (мне не понравилось, что у меня яблоки получились жестковатыми);
2) добавила бы больше сахара в творожную начинку (мне не хватило сладости);
3) яблочное пюре можно было бы и исключить (я не почувствовала его в готовой лазанье);
4) коричную корочку я бы тоже, наверное, исключила (пряностям будет лучше «по соседству» с яблоками).
Все эти поправки я пишу на свой вкус, может кому-то по душе больше придётся исходный рецепт.

Приятного аппетита! :)


Итальянская кухня, Корица, Яблоки, Национальное, Творог

Previous post Next post
Up