Получается вкусный пирог с замечательной хрустящей корочкой!:)
Для
ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (я пекла полпорции, использовала небольшую форму диаметром 13 см):
130 г творога (у меня 5%)
1 яйцо
100 г муки
100 г сахара
8 г ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
40 г молока
Щепотка соли
475 г сливы
Для штройзеля:
70 г муки
70 г сливочного масла
50 г сахара
8 г ванильного сахара
Щепотка соли
Приготовление:
Продукты для штройзеля растереть и поставить в холодильник.
Творог с двумя видами сахара и солью растереть ложкой, добавить яйцо и молоко, взбить миксером. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и взбить.
Добавить сливы, очищенные от косточек и порезанные (я каждую половинку после вытаскивания косточек резала на 4 части), перемешать.
Выложить тесто форму, посыпать штройзелем, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, готовность проверять зубочисткой.
Из половины ингредиентов у меня получился пирог весом чуть более 0,5 кг (524 г, если точнее).