Баклажанный паштет

Sep 15, 2017 01:50




Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 350 г паштета):
1 баклажан (у меня весом 200 г)
2 луковицы (215 г)
1 яйцо (вареное)
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
Баклажан запечь (я при 200 градусах), выскрести серединку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.



Всё вместе пробить блендером. Я пюрировала в стакане для блендера, далее оставила при комнатной температуре для остывания, потом переставила на ночь в холодильник (чтобы перед употреблением паштет был охлажденным), утром он при вытаскивании сохранил форму стакана, я ещё раз пробила блендером и переложила в стеклянную баночку.



Очень мягкая нежная текстура и приятный интересный вкус.



Я подавала с крекерами и чесночными палочками.



Крекеры были покупные, а вот палочки я делала сама: для 5 штук взяла 85 г готового слоеного теста, разморозила, на противне разрезала на тонкие полосы, кисточкой смазала смесью желтка с водой, посыпала солью и сухим чесноком (чеснок можно заменить любыми специями или травами), выпекала 15 минут при 200 градусах (мне хотелось бы более хрустящие палочки, так что в следующий раз я пекла бы дольше), переложила на решетку для остывания.



Приятного аппетита!:)

Лук, Национальное, Закуски, Намазки и пасты, Баклажаны, Несладкая выпечка, Чеснок, Еврейская кухня, Паштеты, Слоёное тесто

Previous post Next post
Up