Песочные корзинки с овощной начинкой

Sep 01, 2017 04:20




Мне понравились эти миниатюрные закуски, они подойдут даже для праздничного стола! Я люблю хрустящее песочное тесто, пикантная овощная начинка тоже понравилась:)

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 16 штук):
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г муки
Соль - по вкусу
Начинка:
2 баклажана (примерно 320 г)
1 болгарский перец (примерно 90 г)
1 небольшая красная луковица (примерно 60 г)
Чеснок
Петрушка
Сок лимона
Оливковое масло холодного отжима
Бальзамический уксус

Приготовление:
Баклажаны и перец смазать маслом, запечь в течение 20 минут при 180 градусах, остудить и порезать кубиком. Добавить луковицу, нарезанную полосками, выдавленный чеснок, измельченную петрушку, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус. Всё перемешать, наша начинка готова.



Муку с солью и маслом растереть в крошку пальцами, добавить яйцо и замесить тесто (у меня тесто получилось туговато, раскатывать было сложно, в следующий раз я бы добавила немного ледяной воды).



Раскатать тесто, вырезать круги формочкой для печенья (я заменила на формочку в виде цветка), разложить в формочки для маффинов, наколоть.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем достать, наполнить подготовленной ранее начинкой, вернуть в духовку на 15 минут, после чего переложить на решетку для остывания.
Для последней тарталетки у меня осталось и тесто, и начинка, но раскатать тесто для формы цветка было уже нельзя, я выложила начинку в кокотницу, тесто разбросала сверху по принципу коблера.



Приятного аппетита!:)


Лук, Корзиночки (тарталетки), Баклажаны, Лимонный сок, Несладкая выпечка, Песочное тесто, Болгарский перец, Зелень

Previous post Next post
Up